ENAM PERTANYAAN BESAR SEPUTAR VALENTINE… :)

KENAPA VALENTINE HARUS 14 FEBRUARI?

Valentine dirayakan setiap 14 februari sesuai dengan arti kata Valentain

Va berasal dari Fa yang merupakan urutan nada ke-4 dari solmisasi

Do re mi fa

Jadi Fa disini menunjukkan ’empat’

Lent adalah bentuk ke tiga dari kata “Lend” yang dalam basa english

berarti meminjamkan atau dipinjam.

Nahh…dalam pinjam meminjam harus ada unsur ‘belas kasihan’

Maka Lent bisa diartikan sebagai ‘belas’

Tine berasal dari kata asli twin yang artinya kembar

Kata kembar adalah identik dengan angka 2

Maka kata valentine yang asli katanya berasal dari “Falenttwin” mempunyai arti,

Fa = empat

Lent = belas

twin = dua

Jadi Empat
belas bulan kedua

Alias 14 Februari

Itulah kenapa valentine diperingati setiap tanggal 14 februari

KENAPA VALENTINE IDENTIK DENGAN COKLAT?

haalaaah…

ini jawabanya gampang aja

Karena coklat itu romantis..
kan asik kalo pas candle light dinner trus

ngasihnya coklat

Coba bayangin kalo ngasihnya nasi tumpeng,
kan susah!

Jadinya ga romantis tapi tragis

dina nirmala: ::: KENAPA VALENTAIN IDENTIK DENGAN PINK?

Sebenarnya bisa aja dijawab:

Kalo pake item2, ntar disangkain dukun

Kalo pake biru2, disangkain satpam
Kalo pake putih2, disangkain pocong

Kalo pake ijo2, disangkain kolor ijo

Kalo pake abu abu, disangkain babu

ya kan ?!

jadi emang cucoknya warna pink!

SEJAK KAPAN VALENTINE DIPERINGATI?

Berdasarkan buku2 tentang sejarah valentine yang saya baca

Baik buku berjudul “valentine di jaman
majapahit’, “Primbon Valentine”

sampai buku “Da Valentine Code”-

Serta searching internet di wikipedia dan google

Maka didapatkan kesimpulan tentang sejarah awal mula valentine secara

detil dan sangat rinci

yaitu bahwasanya valentine mulai dirayakan SEJAK DULU

(hehehehe)
JIKA APA KITA MERAYAKAN VALENTINE?

satu

Jika ada pasangan alias pacar!

Karena aneh aja kalo makan candle light sendirian, nulis kartu valentine

buat diri sendiri, termasuk ngasih coklat buat diri sendiri sambil

menciumi diri sendiri di depan kaca…

(narsis akut)

Dua

jika punya modal

Karena apa?

Coklat itu mahal, coklat gambar ayam jago aja paling gak uda seribu rupiah

Belum lagi beli kartu ucapannya, makan malemnya, bunga mawarnya…byuh

byuh byuh…

Ingat..

“cinta itu buta….tapi butuh duit”

hehehehehešŸ™‚

APAĀ TEMA VALENTINE TAUN INI?

AdaĀ beberapa tema valentain taun ini, yaitu:

Valentaine dengan bawain coklat 5 kilo digotong sendirian dari
jakarta ke bogor
(CAPPEEEE DEEHHH….)

Valentine sambil menikmati singkong yang dikasih ragi

(TAPEEEE DEEHHH….)

Valentine sambil makan sambal merah pedas di mangkuk berbentuk hati

(CABEEEEE DEEEHH….)

Valentine dengan memakai pakaian serba pink. Baju pink, celana pink,

sepatu pink, tutup muka pink, telinga pink dan hidung pink

(BABIIIIII DEEEHHH….)

Ahh…sudahlah

Tambah ga penting aja tulisan ini

Yauda..

Bagi yang merayakan selamat aja, bagi yang memang ga pengen merayakan

ya…santai aja

Tapi buat yang pengen merayakan tapi keadaan belum mengijinkan (baca :

jomblo red.)….semoga cepat mendapatkan pasangan….amin3x

Ingat prinsip pertama
harus jual mahal, sambil berkata “SIAPA GW”

Kalo belum dapet juga diturunkan menjadi “SIAPA DIA?”

Tapi kalo memang belum dapet2 juga turunkan lagi menjadi “SIAPA AJA”

ok!

buat semuanya :

SELAMAT VALENTINE

( buat yg kirimĀ tulisan ini ke email gw ….. hahahahaha lucu bangetĀ bos!!!!>>> ‘met Valentine juga…. walaah! )Ā 


  1. drajadnp

    baru baca bos, siip tapi lebih asyik lagi kalo coklatnya dari our dreamgirl ( 433 )….šŸ™‚

  2. meLcioza

    JJJJJJJJJJJaaaayyyuiuuuuuuuuusssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    bbbbbeeeeeeeeeeeeeeeeddddddddddddddddddddd
    jawwabbannnyyyyyiiiiaaaaahh….:))




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


  • Recent News

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d blogger menyukai ini: