Surabaya Dalam Desain Nakal Kaos CakCuk

Dibuat sejak Dolly ada…

Merupakan kaos dengan desain unik berisi pesan moral, sindiran dan kritik sosial terhadap kondisi yang ada di Surabaya pada khususnya dan Indonesia pada umumnya.

Dibuat dengan gaya bertutur yang menggelitik, unik dan asik… Mengundang orang tersenyum ( minimal )….. Ngakak ( maksimal ) saat melihatnya…

CakCuk memang terkenal punya predikat sebagai Kaos Binal Desain Nakal. Nakal-nya desain kaos CakCuk terlihat dari tema-tema yang ditampilkan di kaos ini seputar dunia esek-esek dengan gaya kocak ala Suroboyo-an.

Sebenarnya gak semua desain kaos CakCuk itu binal. Dibeberapa design kaos -nya bisa dilihat kalo CakCuk juga termasuk kategori kaos heroik. CakCuk tidak lupa menampilkan citra Surabaya kota asal kaos ini yang dikenal sebagai kota Pahlawan. Walaupun topik serius ini tetep aja ditampilkan Cak-Cuk dengan gaya kocak -nya yg khas.

Kalo dibanding Dagadu-nya Jogja ataupun Joger yang asli Bali, CakCuk menurut gw nakal banget karena berani mengusung tema hot area-nya Surabaya yang begitu terkenal seantero Indonesia bahkan bisa jadi Asia. Ya, betul! Apa lagi kalo bukan Dolly, pusat “hiburan sesaat” tempat orang buang hajat (yg sedikit sesat?) alias jagad PROSTITUSI!!!

Karena memang yang menarik dari CakCuk dan bikin orang senyam-senyum sendiri sampe akhirnya ketawa ngakak dan lagi-lagi tetep gak ngajak-ngajak adalah gaya CakCuk bicara tentang Surabaya terutama Dolly lewat gambar dan kata-kata di kaos-kaos produksinya. Sebagaimana penggalan pesan dari website resmi CakCuk mengenai kaos ini diawal artikel.

About these ads

  1. wah. yok opo carane tuku kaos cak cuk-e online.
    arek suruboyo sing nggolek pangan nang bogor. CUK!

  2. eri

    jancokaq nang bali yo arep tuku piye carane

  3. kaosnya asik banget

  4. ventus

    Maz,kalo beli kaos cak cuk dimana?tapi lengkap smua tho barangnya??? JANCUOK…………………

  5. farid

    sebelah,na unair kn ada jgag…

    tp q lom liat..ntuw distro kah??

  6. killbill1

    model nyang ginian nih …. gue paling demen dah !

  7. bram

    wah..kalo mo bikin sendiri bisa ngga??? maksudnya gambarnya dari kita,gitu??!!

  8. breeant

    oh… cak-cuk ak da pny 2 mlhan yg satu jdlX surabaya kota pahlawan ama kamus misuh sby-inggris

  9. inul

    cakcuk mang kreatif tp jgn ampe terlalu vulgar ya
    cos klo ntar make yg ada kt2 vulgarnya trus diliat ma anak kecil kan bahaya alias danger
    klo bs bwt yg lucu2 aja n menghibur misalnya kayak “becak paklek darsono”, “jamu cap nyonya kenteer” tuh bagus
    ato yg nonjolin maskot kota surabaya sperti simbol surabaya, tugu pahlawan dan laen2
    maju terus cakcuk

  10. OLEH-OLEH CAMILAN KHAS SURABAYA!!
    ada tempat namanya Toko sandang mandiri,
    di JL. Petemon Kali 1-G,
    yang jualan krupuk ceker.
    makanannya Halal.
    Katanya sih, …Krupuk ceker ayam adalah makanan ringan yang enak, renyah, gurih, dan nikmat!!

    Cocok untuk teman santai dimana saja….

    Buat orang-orang aneh yang sangat ingin merasakan makanan ringan yang kata teman saya orang australia sana “you’re nuts” atau “This is Crazy foods”, COBALAH MEMBELI DAN MEMAKAN KRUPUK CEKER KHAS KOTA SURABAYA DI JL. PETEMON KALI 1-G atau Telpon aja bisa diantar kok, 031-77681757 / 081938034113

    saat ini OKTOBER 2008 krupuk ceker 1kg = Rp.120.000,-
    kripik usus 1kg = Rp. 50.000,-

  11. * Kapan bikin monopoli seperti yg dipasang tembok???
    * Di toko cak cuk kan dipasang tulisan “Semua umur”, “bimbingan ortu” , dll. Sebaiknya produk2 yang di display benar2 diklasifikasikan berdasarkan ke-vulgaran-nya ke kategori2 yg sudah dibikin.
    * Lubang selokan di depan cakcuk ditutup, donk…! Bau-nya gak enak bgt,… lagipula kalo ditutup, parkirnya lebih enak.

    Thanx

  12. avanty

    Halu, tertarik ne buat nulis tentang cerita kaos cakcuk surabaya. Ada kontak produsen yang bisa di kontak gak?

    vantyy@gmail.com

  13. 2u

    no comnt biasa aja coy ndeso!!

  14. Okto Arif Primanto

    Mas/mbak
    Yok opo carane pesen kaos cak cuk online.
    Suwun yo

  15. dhito

    asik,aq mo lihat desainlainya donk.alamat homebasenya d mana?

  16. bos, kiro2 cak cuk iso ra tak jual di samarinda ?

  17. ninok

    kaos cak cuk regane piro cuk

  18. guateeelllllll nang di ..tuku sing paling cidek mlakune
    cuuuokkk, aku moh numpak kendaraan karena dilema bahan bakar protes BBM karena diklaim turun harga krn prestasi pemerintah….ancuk-2 rakyat digobloki maneh….he..he

  19. Hi guys! My name is Minoel..i’m originaly from Selangor,Malaysia..i juz came back from Sidoarjo,Surabaya visit my relative there..
    He bring me to Cak Cuk..wow! i love this shop..very nice t-shirts i can get from here..i bought 3 t-shirts..all about Surabaya..very nice design n have sense a humour..
    Good luck Cak Cuk!

    studiosatu: “Nice to meet you Minoel” :)

  20. kenyot

    weleh-weleh…
    ancene cak-cuk wong2 kreatif….
    masio bosone rodok ngeres2, tp mengandung PENGETAHUAN
    lan ndudui sejarah/asal mula HERO CITY
    aq saluuuut….

  21. Cak, iso gak nggowo design dw?
    ongkose sampe piro nek design dw?
    suwun yo Cak!

  22. Saya ingin mengajak anda dalam kerjasama dengan program kami di JTV. Yaitu tayangan Sketsa Komedi. Bentuknya seperti SKETSA – Trans TV atau TAWA SUTRA XL – ANTV dll. Hal ini saya selaku Produser memohon anda untuk bisa saling barter promo dimana anda bisa membuatkan kaos gratis dg logo GERR – JTV ( didepan ) dan logo Cak Cuk ( dibelakang ) yang akan dimiliki oleh crew dan pemain. Serta bisa meminjamkan koleksi baju yang langsung dipakai oleh para pemain sinetron Komedi pada saat shooting di lokasi ( jadwalnya setiap Selasa & Rabu ). Nama program ini adalah GERR ( ngGEgek Rame-Rame ) Komedi Jawa Timuran yang ditayangkan setiap Rabu jam 19.45 WIB di JTV ( Jawa Pos TV – TV Lokal ). Kompensasinya adalah anda akan mendapatkan Credit Title yang akhir tayangan di JTV dan Koleksi Baju langsung nampak di Teve ( ketika di pakai pemain ). Mohon tanggapannya. Trims. CP 031-8202068 / 0813-32525795

  23. btw cak-cuk punya alamat website ga ya??
    thanx…

    studiosatu: coba mampir aja ke javadistro.com

  24. bro cak cuk web nya udah ganti sekarang yang untuk jualan online disini
    javadistro.com

  25. Chris

    NANG NDI HOMEBASEEE NE COKKKKKK!!!!

  26. bunga

    bju cakcuk bagus2
    klo bisa lebih jorok lgi
    lbih kreatif lg
    jgn bju doank
    klo bs tas jg dbikin kyk gt
    clna hot pants yng kya mdl bjunya
    pkknya lbh kreatif lah

  27. arif

    apek2 temen cak gambare,iso ngalahke dagadu jogja kii…

  28. ansori

    yo opo carane iso tuku kaos secara online

    @ansori : bisa pilih2 di javadistro.com bro ;)

  29. cakcuk surabaya

    untuk alamat outlet ada di :
    JL dharmawangsa 35
    dan sekarang buka outlet baru di
    JL raya suramadu/kedungcowek 71
    trimakasih :)

  30. MarCha

    aku cinta banget karo produk’e Cak-cuk iki, cm dari kaos aja udah buat ikon suvenir kota suroboyo iki, padahal kan sebelumnya lak ga ono. dari designne wez mantep-mantep, sip asli suroboyo. la distro sing koyok ngene sing aku seneng, mengembangkan budayane asli surabaya. lek aku ngomong, prodoksine ojo kaos ae, luweh apik di tambah tas, sandal,gelas., ta piala, ta liyone gitu lho ben tambah rame.. Cak-Cuk wez Apik.

  31. apkah gambarnya bisa dibuat lngsng ditempat dengan kainginan kita

  32. lupa kalau mu lihat produk and harga nya itu buka website itu namanya ap atau buka di suatu situs mana? and bukanya dimana aj

  33. Bintang

    Tempat beli kaus nx dimana, aku tertarik dengan kaus yang dipake orang pas lewat didepan gang.

  34. wanda

    heeemmm keren banget nie kaos
    cak cuk cuy…. kaos dari suroboyo poenya
    hehehe
    =)

  35. opicks

    kocak memang cuk banget..kocak=kaos cak,,
    tapi ukuran jumbo kok gak ada…opo wong suroboyo…sing standard ae sing oleh nggawwe

  36. opick

    NAkal tetapi kenyal..maksudnya bisa beradaptasi dengan keadaan..Dan Hanya orang yang punya mental kenyal akan survive dengan keadaan..CAK-CUK menstimulan orang orang tuk bermental kenyal…

  37. haiiu

    pye cara ne tuku kaos online ,, secara aku ng’fans berat karo cakcuk tapi aku adoh ko suroboyo .. tak enteni balesan ne rekk

  38. anarchy

    kmren aq beli 1 kaos di darmawangsa, 2 kaos plus kartu remi di myjen sungkono, plus 2 pasang sendal di suramadu. manteb bener cakcuk… jadi bangga aq org jawa timur khususnya surabaya. berani,tegas, kreatif, dan jenaka… buat mas dwi sukses ya bro….

  1. 1 Jualan Ide

    [...] ke kaos, gak salah kalo kita mengekor para pioner seperti :Dagadu ( Jogja ), Joger ( Bali ),atau cak-cuk ( Suroboyo ) tapi jangan hanya ‘ Just Only Follow [...]




Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


  • Recent News

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: